材料も簡単なので、ぜひ試してみてください。
お蕎麦は、豚肉に匹敵するほどタンパク質が豊富だそうです。
食べ応えがあるので、ご飯がわりにもなります♪♪
〜材料〜
蕎麦粉 150g
シナモン 小さじ半分
ベーキングパウダー(アルミが入ってないものを)小さじ1
塩 一つまみ
無調整豆乳 250g
バニラエッセンス少々
(仕上げに)メープルシロップかアガべシロップ
①最初に粉類をボールに入れ、泡だて器で軽く混ぜ合わせる。
そこに 豆乳とバニラエッセンスを加え、更によく混ぜ合わせる。
②フライパンを熱し、玉じゃくし一杯分の生地を数枚作り、弱火から中火で片面2〜3分焼く。
(蓋はしなくてオッケー。)
③出来上がり♪
数枚を重ねたら、バナナとメープルシロップをかける。
これがレシピ通りですが、
私は先程、くるみといちじくを荒く刻みのせ、アガベシロップをかけていただきました。
私は、こちらの方がお勧めです。
メープルよりも甘すぎず、そば粉とアガべの風味は大変よく合います(⌒▽⌒)
くるみといちじくに絡んだアガべが、またさらに、蕎麦粉の風味を引き立てます♡
追伸
もう少しこだわる方は、そば粉は日本のものが1番おいしいです。
余談ですが、腹水を取る時 そば粉を練ったものを患部に貼って使うのですが、日本のものでないと効果が無いそうです。
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2015-07-30 20:22
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