SSブログ

《糠ふりかけ》の作り方

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
簡単で栄養たっぷり ☆糠ふりかけの作り方☆

白米の方や分付き米にした方は、精米時の米ぬかが手に入った時に是非♡
外の剥いだ部分を一品として使うことで、お米の全体の栄養を頂くことができます(⌒▽⌒)

〜材料〜
米ぬか(新鮮なもの)

青のり
ゴマ

作り方
①フライパンを熱し、米ぬかを弱火で煎る。
②良い香りになってきたら、塩を加える。(量は味見しながら)
*糠の色がこんがり良い色になったら出来上がり。
③仕上がり直前に青のりやゴマも加える。
♪♪1週間ぐらい美味しくいただけます♪♪

煎ることで、香ばしさや甘みが出て美味しいので、ぜひ作ってみてください♡
食欲のない夏でもご飯が進みます!


これからますます暑くなります。
美味しくバランスよく栄養をとって、暑さに負けない体を作っていきましょう(⌒▽⌒)



心理療法ランキングへ
にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村








スポンサードリンク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 祈りblog ~福岡 ヒーリング&ファスティング ~ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。