簡単で栄養たっぷり ☆糠ふりかけの作り方☆
白米の方や分付き米にした方は、精米時の米ぬかが手に入った時に是非♡
外の剥いだ部分を一品として使うことで、お米の全体の栄養を頂くことができます(⌒▽⌒)
〜材料〜
米ぬか(新鮮なもの)
塩
青のり
ゴマ
作り方
①フライパンを熱し、米ぬかを弱火で煎る。
②良い香りになってきたら、塩を加える。(量は味見しながら)
*糠の色がこんがり良い色になったら出来上がり。
③仕上がり直前に青のりやゴマも加える。
♪♪1週間ぐらい美味しくいただけます♪♪
煎ることで、香ばしさや甘みが出て美味しいので、ぜひ作ってみてください♡
食欲のない夏でもご飯が進みます!
これからますます暑くなります。
美味しくバランスよく栄養をとって、暑さに負けない体を作っていきましょう(⌒▽⌒)
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2015-08-06 21:45
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