夏は、きゅうりが美味しいですよね♪
今日は、きゅうりを買いすぎて使いこなせず、「しなびかけたキュウリ」が主役の料理*\(^o^)/*
しなびかけのきゅうりは、実は、収穫したてよりおいしい!
〜材料〜
しなびかけたきゅうり
ワカメ
好みのお味噌
だし汁
胡麻油(少し)
作り方
①しなびかけたきゅうりの種の部分をかき取り、ザク切り。
②ごま油で炒め、出し汁を注ぎ一煮立ちさせる。
③火を止め味噌を加え、わかめを散らし、再び軽く対流がおきる程度の火を入れたら出来上がり。
暑い日が続きますが、本日も皆さんが元気でありますように☆
心理療法ランキングへ
にほんブログ村
スポンサードリンク
2015-08-07 06:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0