SSブログ

♪しなびかけキュウリの美味しい活用法♪

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
夏は、きゅうりが美味しいですよね♪

今日は、きゅうりを買いすぎて使いこなせず、「しなびかけたキュウリ」が主役の料理*\(^o^)/*
しなびかけのきゅうりは、実は、収穫したてよりおいしい!


〜材料〜
しなびかけたきゅうり
ワカメ
好みのお味噌
だし汁
胡麻油(少し)

作り方
①しなびかけたきゅうりの種の部分をかき取り、ザク切り。
②ごま油で炒め、出し汁を注ぎ一煮立ちさせる。
③火を止め味噌を加え、わかめを散らし、再び軽く対流がおきる程度の火を入れたら出来上がり。


暑い日が続きますが、本日も皆さんが元気でありますように☆





心理療法ランキングへ
にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村









スポンサードリンク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 祈りblog ~福岡 ヒーリング&ファスティング ~ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。