SSブログ

《ごま豆腐アイス》の作り方

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
アイスが食べたくなる季節ですね♪

生クリームも砂糖も使わないのに、とってもクリーミー♡な豆腐アイスをご紹介(⌒▽⌒)
いつも通り、簡単です♪

〜材料〜
豆腐 300g…軽く水切りしておく
甘酒 250g(濃縮タイプ)
練り胡麻 45g(白でも黒でも)
塩 少々

〜作り方〜
①全てをミキサーにかける。
練りゴマが混ざりにくいので、滑らかになるまでよくかける。
②広い容器に薄く注ぎ入れ、冷凍庫で固める。
1時間位したら一度空気を含ませるように全体をスプーンで混ぜる。
③ 2時間ほどで固まったら出来上がり♪

繊維と微生物とミネラルたっぷりの甘酒は、江戸時代、夏バテ予防の健康飲料として欠かせないものでした。
甘酒は、砂糖にはない旨味やコクがあり、他の素材の個性を活かします。
穀類の甘みは、体に優しいです。

穀類の優しい甘みは、体をバテさせないように私は感じます。

優しい甘みで、猛暑を元気に乗り越えて下さいね^ - ^



心理療法ランキングへ
にほんブログ村 健康ブログへ
にほんブログ村







スポンサードリンク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0)  [編集]

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
Copyright © 祈りblog ~福岡 ヒーリング&ファスティング ~ All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。