手軽で美味しいサラダを紹介♡
〜材料〜
・切り干し 20グラム…水でさっと洗い、すぐにザルにあげる。
・乾燥海藻サラダ 15グラム…水に2 ・3分浸け、水からあげておく。(海藻に残った水分で戻ります)
・人参 15グラム…塩蒸し
(お好みで エゴマの葉やシソの葉をたくさん入れても)
〜ポイント〜
☆海藻は水に浸しすぎると、ミネラル分が外に出るのでご注意下さい。
☆人参の塩蒸しの仕方
①人参に軽く塩を振り、人参が汗をかいたら乾煎りする。
②甘い香りがしてきたら、水を少し加えて蒸し煮。
〜調味液〜
赤梅酢 大さじ1
柚子酢orカボス 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
白切り胡麻 大さじ1
全てを混ぜたら出来上がり!
簡単で甘くてとてもおいしいので、忙しいときに作ってみてください♪♪
作ってみた方は、是非感想を♡
心理療法ランキングへ
にほんブログ村
スポンサードリンク
2015-08-27 22:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
[編集]
コメント 0